注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售业税收法律文件

本站收集了财政部、国家税务总局及省国税局、地税局的相关税收法律、法规及文件

 
 
 

日志

 
 

沈阳市地方税务局关于开展2009年税收专项检查的通告  

2009-05-11 13:43:56|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沈阳市地方税务局关于开展2009年税收专项检查的通告

为进一步整顿和规范税收秩序,严厉打击和依法查处各类税收违法行为,构建公平和谐的税收环境,提高全社会对税法的认知度和遵从度,根据《国家税务总局关于开展2009年税收专项检查工作的通知》(国税发【2009】9号)要求,我市地税系统将对9个行业、3年以上未实施稽查的重点税源企业及年所得12万元以上个人所得税自行申报情况开展税收专项检查。在税务检查人员实施税收专项检查前,由被检查对象自即日至2009年4月20日先行进行纳税自查。现将有关事项通知如下:

  一、检查行业

  (一)建筑安装业

  检查对象包括从事各类建筑、安装、修缮、装饰装潢及其他工程作业的单位及个人。

  (二)营利性医疗、教育、培训机构

  凡不符合国税发【2006】129号文件对非营利性组织的界定条件的医疗、教育、培训机构,即视为营利性组织,均属于本项税收专项检查的检查对象。

国税发【2006】129号文件规定,非营利性组织必须履行非营利性组织法人登记,不以营利为目的,从事公益性服务活动,机构的财产及其收益不得用于分配,机构注销后的剩余财产应当用于公益目的,投入人对投入的财产不保留或不享有任何财产权利,工作人员及其管理人员的报酬应控制在当地平均水平的一定幅度内,不得变相分配机构的财产。

  营利性医疗机构是指:由卫生行政主管部门按照《中华人民共和国医疗机构管理条例》核定,并在其执业登记中注明“营利性医疗机构”的医疗机构。

营利性教育、培训机构主要指从事非学历教育的学校和培训机构。

  (三)电力行业

  检查对象包括供电企业、发电企业及电力辅助企业。

  (四)金融、保险业

  金融业的检查对象包括各类政策性银行、商业银行、信用社、资产管理公司、投资公司、财务公司、证券公司等从事资金融通(含有价证券交易在内)业务的企业及从事该行业的中介服务机构;保险业的检查对象包括各类保险公司、再保险公司及从事该行业的中介服务机构。

  (五)通信业

  检查对象包括从事电信服务的各类电信公司及其所属的各类子公司(含境外上市公司)以及从事通讯器材销售的单位和个人。

  (六)石油化工业

  检查对象为中国石油天然气股份有限公司、中国石油化工股份有限公司所属的各级各类经济实体。

  (七)交通运输业 

  检查对象包括从事陆路运输、水路运输、航空运输、管道运输和装卸搬运,并负有纳税义务的单位和个人。

  (八)美容行业

  检查对象包括从事营利性医疗美容和非医疗美容的单位及个人。

  (九)餐饮、娱乐业

  餐饮业的检查对象,包括通过同时提供饮食和饮食场所的方式为顾客提供饮食消费服务业务的单位和个人;娱乐业的检查对象,包括经营歌厅、舞厅、卡拉OK歌舞厅、音乐茶座、台球、高尔夫球、保龄球、游艺场等娱乐场所,以及娱乐场所为顾客进行娱乐活动提供服务(包括附设的堂吧、商品部等)的单位和个人。

  (十)3年以上未实施稽查的重点税源企业

  具体是指3年以上未接受税务稽查且年应纳税额在100万元以上的企业。

  (十一)年所得12万元以上个人所得税自行申报情况的自查。

  二、自查要求

  全市所有被检查对象,应自本通告发布之日起,按照税收法律、法规的规定进行自我审查,自觉纠正存在的各类涉税问题。

  三、自查年度

  自查2007年至2008年两个年度地税部门负责征收的各项税费缴纳情况,税收违法行为涉及以前年度的,应追溯到以前年度。

  四、资料报送

  纳税人按自查年度分别填列《2009年税收专项检查自查情况统计表》和《年所得12万元以上自行纳税申报自查情况统计表》,(自查报表到主管税务机关领取)并与自查情况报告一起于2009年4月20日前报纳税人所属主管地税机关。

  五、自查申报

  纳税人自查按自查年度填报《2009年税收专项检查自查情况统计表》和《年所得12万元以上自行纳税申报自查情况统计表》后,有自查补缴税费的,同时填报《辽宁省地方税费综合申报表》及其附表,于2009年4月20日前向纳税人所属主管地税机关进行纳税申报,缴纳自查应补缴的税费款。

  六、实施检查

  2009年4月26日至11月30日,全市各级税务机关将视纳税人自查情况,有针对性实施检查。

  特此通告。

  附件:2009年纳税人自查表

                          沈阳市地方税务局

                         二〇〇九年三月三十日

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017