注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售业税收法律文件

本站收集了财政部、国家税务总局及省国税局、地税局的相关税收法律、法规及文件

 
 
 

日志

 
 

关于“老、少、边、穷”地区企业税收优惠问题  

2007-10-06 20:39:53|  分类: 企业所得税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)民族自治地方的企业,需要照顾和鼓励的,经省级人民政府批准,可以实行定期减税或者免税。

    [国务院第137号令  1993年12月13日]

    (二)国家确定的“老、少、边、穷”地区新办的企业可在三年内减征或免征企业所得税,是指在国家确定的革命老根据地、少数民族地区、边远地区、贫困地区新办的企业,可减征或者免征所得税三年。

    [财政部 国家税务总局财税字(1994)001号  1994年3月29日]

    注释六:我省国家确定的贫困地区包括:朝阳、建平、建昌、喀左、义县、康平、桓仁、岫岩、新宾等九个县。

    [国务院国发(1994)30号]

    省定的贫困地区包括:朝阳、建平、建昌、喀左、义县、康平、桓仁、岫岩、新宾、凤城、宽甸、凌源、北票、连山区、阜新、彰武等十六个县区。

    [辽宁省委辽委发(1986)33号]

    (扶贫帮困工作中)要对我省朝阳、建平、建昌、喀左、义县、康平、桓仁、岫岩、新宾、阜新、彰武等十一个县区进行帮扶。

    [辽宁省委辽委办(1998)28号]

    (三)民族自治地方是指按照《中华人民共和国民族区域自治法》的规定,实行民族区域自治的自治区、自治州、自治县。

    注释七:国家确定的少数民族自治县分别是:阜新、彰武

    [国务院于1958年批准的]

    岫岩、凤城、新宾

    [国务院国发(85)国函字第9号]

    北镇、清源

    [民政部民批(89)1号]

    本溪、桓仁、宽甸

    [民政部民批(89)13号]

    [财政部财法字(1994)3号  1994年2月

  评论这张
 
阅读(11815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017