注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售业税收法律文件

本站收集了财政部、国家税务总局及省国税局、地税局的相关税收法律、法规及文件

 
 
 

日志

 
 

工资总额不包括的项目  

2007-10-29 14:53:30|  分类: 企业所得税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工资总额不包括的项目

 (1)根据国务院发布的有关规定颁发的创造发明奖、国家星火奖、自然科学奖、科学技术进步奖、支付的合理化建议和技术改进奖以及支付给运动员的名次奖、运动水平奖、破记录奖、教练员的培训成绩奖。

    (2)有关劳动保险和职工福利方面的费用。具体有:职工死亡丧葬费及抚恤费、医疗卫生费或公费医疗费用、职工生活困难补助费、集体福利事业补贴、工会文教费、集体福利费、探亲路费、冬季取暖补贴、上下班交通补贴以及洗理费等。

    (3)有关离休、退休、退职人员待遇的各项支出。

    (4)支付给聘用或留用的离休、退休人员的各项补贴。

    (5)劳动保护的各种支出。具体有:工作服、手套等劳保用品,解毒剂、清凉饮料,以及按照1963年7月19日劳动部等七单位规定的范围对接触有毒物质、矽尘作业、放射线作业和潜水、沉箱作业、高温作业等五类工种所享受的由劳动保护费开支的保健食品待遇。

    (6)稿费、讲课费及其他专门工作报酬。

    (7)出差伙食补助费、误餐补助、调动工作的旅费和安家费。

    (8)对自带工具、牲畜来企业工作的职工所支付的工具、牲畜等的补偿费用。

    (9)实行租赁经营单位的承租人的风险性补偿收入。

    (10)对购买本企业股票和债券的职工所支付的股息(包括股金分红)和利息。

    (11)劳动合同制职工解除劳动合同时由企业支付的医疗补助费、生活补助费等。

    (12)因录用临时工而在工资以外向提供劳动力单位支付的手续费或管理费。

   (13)支付给家庭工人的加工费和按加工订货办法支付给承包单位的发包费用。

    (14)支付给参加企业劳动的在校学生的补贴。

    (l5)计划生育独生子女补贴。

 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017